当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻动态
同济学子在上海市大学生化学实验竞赛中再获佳绩
发表时间:2017-07-10 阅读次数:18次

        7月7日至9日,第十一届上海大学生化学实验竞赛在华东师范大学闵行校区举行,共有来自同济大学、中国科学技术大学、浙江大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学等18所高校的54名学生参赛,同济大学代表队表现优异,获得金、银、铜牌各一枚。

image001

        上海大学生化学实验竞赛是上海市教委直接主办、在国内具有重大影响力的大学生学科竞赛。竞赛宗旨是引导各高校、教师重视实验教学环节,激发学生对探索实践的兴趣,促进化学实验教学改革,推进本科化学教育和人才培养。与其他学科竞赛不同的是,参赛选手不由高校自行选拔,而是在赛前一周由组委会从各高校三年级学生中随机抽取三名学生参赛,避免各高校提前通过集中培训达到优中选优培优的目的。因此,本项赛事不仅是参赛学生专业能力之间的比拼,更是对参赛高校日常化学实验教学质量的检验。本项竞赛由上海高校化学实验教学指导委员会协办,各高校轮流承办,每年举行一次。竞赛内容包括2.5小时化学实验理论笔试和8小时化学实验操作考核,重点考察各参赛选手完成实验的专业能力。参加本届竞赛的同济大学代表队由化学科学与工程学院王晓岗、许新华两位老师担任领队和指导教师,参赛队员为2014级应用化学专业沈唯、方晓炜、吴昊3位同学,其中沈唯获一等奖,方晓炜获二等奖,吴昊获三等奖,许新华老师被评为竞赛优秀指导教师。
        据悉,第十二届上海大学生化学实验竞赛将于2018年在上海应用技术大学举行。

来源:化学科学与工程学院

Copyright@ 2012 同济理学部 技术支持:维程互联