当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻动态
理学部4门课入选首批“国家精品在线开放课程”
发表时间:2018-01-08 阅读次数:133次

      近日,教育部公示了首批国家精品在线开放课程,沪上高校42门课程成功入围,我校13门课榜上有名,其中理学部4门课入选。
  这4门课程分别是:数学科学学院李少华的《高等数学》、靳全勤的《线性代数》,物理科学与工程学院顾牡、倪忠强、吴天刚、刘海兰、武荷岚的《大学物理(系列)课程》,海洋与地球科学学院廖宗廷的《珠宝鉴赏》。其中《珠宝鉴赏》在“智慧树”在线教育平台开课,其它3门课程在中国大学MOOC“爱课程”平台上向社会开放。
  近年来,大规模在线开放课程(MOOC,慕课)等新型在线开放课程和学习平台在世界范围迅速兴起,旨在利用现代信息技术着力推动高等教育开放,扩大优质教育资源受益面。面对这一新教育教学模式的机遇与挑战,我校通过一整套课程建设与教育教学改革体系作为支撑,积极推进在线开放课程建设,在规模、效果和效益方面均取得了显著成果,在提高同济大学知名度的同时,亦反过来促进了校内教学创新与教学质量的提升。

                                                                  信息来源:本科生院  

Copyright@ 2012 同济理学部 技术支持:维程互联