当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻动态
同济大学第四届国际青年学者论坛物理分论坛举行
发表时间:2019-04-24 阅读次数:1017次

        4月23日,同济大学第四届国际青年学者论坛物理分论坛系列报告在四平路校区举行。来自海外的优秀青年学者和物理科学与工程学院师生齐聚一堂。

         论坛上,四位优秀青年学者分别作了精彩学术报告,展示各自最新的科学研究成果,并围绕物理学科热点研究领域与学院师生展开交流。海外优秀青年学者杜少卿、蒋贇、祁永晖、章颖理博士均毕业于国内外著名高校,目前正在海外著名大学、科研机构从事物理学领域的基础研究工作,并在国际顶尖期刊上发表多篇论文。

        学院负责人对远道而来的海外优秀青年学者表示热烈欢迎,介绍了物理学科现状、教学科研等情况以及同济大学在人才引进方面的政策,并表示物理学院诚邀海外优秀青年学者来学院工作,学院将为青年人才解决后顾之忧,营造良好的学术氛围。

 

Copyright@ 2012 同济理学部 技术支持:维程互联