第七届化学嘉年华闭幕式暨2013届化学系毕业晚会举行
发布时间:2013-05-31        浏览次数:1150

5月23日晚,“化蝶新生”——第七届化学嘉年华闭幕式暨2013届化学系毕业晚会在“一·二九”礼堂举行,党委研究生工作部副部长宋木生、校团委副书记陈一希以及化学系领导、教师、全系学生共同观看了演出。
  晚会围绕化学嘉年华和毕业两个主题,由“新生”、“化蛹”、“成蝶”三个部分组成。晚会中,歌曲、舞蹈、乐器合奏、乐队、相声、朗诵等节目与串场视频穿插交错,展现了第七届化学嘉年华的各项精彩纷呈的活动,展示了化学系的风采,传播了化学文化,化学魅力尽显;同时师生们与2013届毕业生共同回顾着大学时光,虽然现场弥漫着浓浓的离别伤感的氛围,但更浓更深的是师生情、同学情和校友情。
  歌曲联唱《蝶之海》,研究生、本科生同台献艺,感怀化学嘉年华;钢琴与二胡合奏《我的歌声里》,东西方文化和谐交融;化学系学生自组乐队《我们的十号线》动感十足,震撼全场;相声《说多了都是泪》,回顾往昔生活、展望未来前程;合唱《风吹麦浪》,师生共同演绎青葱岁月;诗朗诵《青春》,过往点滴犹在昨日,未来前途就在眼前;还有同济大学第二十六届十大歌手冠军获得者、2009级应用化学专业沈赟同学深情演绎《凤凰花开的路口》,并带动全场师生同唱《老男孩》……节目精彩纷呈,感染力强,感动了现场的观众。
  本届化学嘉年华期间,组委会开展了线上评选化学系年度“十大麻辣教师”活动,在晚会现场为获得十大麻辣教师的老师们颁发了证书和礼品。此次十大麻辣教师的称号有:最佳驴友、最佳朋克、最佳学姐、热心班导、加班狂人、新新达人、优秀学长、聪明绝顶、爱子情深、最佳组合等,现场洋溢着欢乐和温馨。

来源:化学系     发布时间: 2013-05-30