顾牡教授进广东省重点中学开展本科招生宣传讲座
发布时间:2013-06-05        浏览次数:959

为响应学校“关于同济大学各级党政负责同志参与本科招生宣传工作”的通知要求,本届高等学校名师、理学部常务副主任顾牡教授携同广东招生工作组于近期赴广东深圳,进深圳中学、深圳高级中学等广东省重点中学做讲座。

参加讲座的主要有中学高三理科尖子班的学生以及部分高二、高一学生,顾牡教授以自己在同济大学从教的亲身经历加之对同济大学发展各阶段的深入了解,向同学们展示了发展中的同济以及自己从事的物理学专业方面大量的前沿信息。会场上的互动环节让学生们感受到同济大学教授的亲和力与魅力,学生们听得入神入耳,不时以笑声报以赞同。当顾牡教授向同学们介绍起自己培养的学生在各行各业的精彩成就时,同学们报以热烈的掌声。

这次报告会,加深了学生们对同济大学的印象和向往。原计划进行一个小时的讲座持续了两个小时之久。报告会结束后许多学生围着顾老师问这问那久久不肯散去。