何继善院士学术报告在海洋与地球科学学院顺利举行
发布时间:2013-06-06        浏览次数:996

应同济大学海洋与地球科学学院、海洋地质国家重点实验室与上海市地球物理学会的联合邀请,著名地球物理学家、中国工程院院士、中南大学何继善教授2013年6月5日上午在海洋楼一楼报告厅做题为“海洋电磁环境与电法勘探若干进展”的学术报告,报告会由海洋与地球科学学院耿建华教授主持。

何继善院士学术报告

何继善院士深入浅出的阐述了海洋电磁环境特征,并对广域电磁法理论及其在金属矿、油气、页岩气以及煤田勘探等方面的应用做了精彩的论述。本次报告会吸引了海洋与地球科学学院师生和上海市地球物理学会会员单位的会员共70多人参加。报告结束后,何院士详细解答了与会师生提出的问题,进行了热烈的交流。

何继善院士是我国著名地球物理学家,中国地球物理学会副理事长,中国有色金属学会副理事长、国家教委科技委员会委员、美国勘探地球物理学家学会(Society of Exploration Geophysicists,简称SEG)终身会员。何继善院士长期致力于地球物理理论、方法技术及观测系统的研究。他创立和发展了以双频激电理论为核心的电场理论,建立了包括伪随机激电理论、电流场与金属矿晕理论,频率域非线性地电化学场理论的地球物理系统学术体系;已完成科研项目50余项,两次获国家科技步奖和国家发明奖,并多次获省、部级奖励,被授予国家有突出贡献科技专家。

信息来源:海洋与地球科学学院