当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻动态
上海市特殊人工微结构材料与技术重点实验室举办迎国庆70周年科普活动
发表时间:2019-09-18 阅读次数:407次

        2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日。70年来,世界人民共同见证了中国的全面崛起,现如今中国国力已经有了巨大发展,使我们为之自豪。我们致力于实现中华民族的伟大复兴,而现在正处在这承上启下的关键时代,不禁让人心潮澎湃。

        当今世界,科学技术日益渗透到经济建设与社会进步的各个领域,成为生产力中最活跃的因素,中国的发展离不开科学技术的进步。2019年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,科学技术作为第一生产力,对我们实现中华民族的伟大复兴更是极为关键。为了迎接国庆,上海市特殊人工微结构材料与技术重点实验室于9月14日到9月20日,面向全社会,展开迎国庆70周年科普活动,宣传科技进展,弘扬科学精神,促进科技普及和科技创新协同发展。实验室依据自身科技进展,制作了大量介绍相关科学知识的展板在同济大学四平路瑞安楼进行展出,并热忱欢迎社会各界人士来访参观。

        本次活动中,上海市特殊人工微结构材料与技术重点实验室将根据重点实验室现有工作进展,针对科技推动社会发展、科普厚植创新基础等方面,积极传播科学思想,弘扬科学精神,激励爱国奋斗。宣传实事求是、开拓进取、胆大心细的科学精神,展现科技发展带来的新气象、新成就,提升相关人员为科技服务的获得感,激励广大科技工作者努力奋进、精益求精,共创中国美好未来。欢迎科技界、企业界及其它朋友来电、来人协同合作,共同申报科研课题,实行科技成果转化,开展专项研究,为我国的现代化建设贡献力量,为国庆70周年庆典献礼。

                                                                                                                                                (摘自物理科学与工程学院网站)

Copyright@ 2012 同济理学部 技术支持:维程互联